Ничто не вечно

Мия Амаранф
Как хорошо, что некого любить
И можно одиночеству предаться.
Как хорошо, что некого винить,
Ни перед кем не нужно извиняться.

И можно километрами дорог
Стирать остатки памяти и воли,
А после, потерявшись между строк,
Забыть о людях и прожитой боли.

И можно насладиться тишиной,
И знать, что в дверь никто не постучится,
Побыть наедине с самой собой
И никуда совсем не торопиться.

И можно никому не объяснять,
За что так ненавистна стала осень.
Когда не любишь, нечего терять
И ничего не значит цифра восемь.

На кухне остывает завтрак, чай...
Всё изменилось, но осталось прежним.
Никто теперь не скажет невзначай:
«Ничто на свете не бывает вечным».

12-14 октября 2015

Изображение от ArthurHidden на Freepik