Благодарю...

Андрей Сухоруков
Хочу сказать два слова в этот день,
Благодарю тебя солдат сердечно.
За подвиг, дух, характер как кремень,
Ты в нашей памяти останешься навечно.
Цеплялась смерть за крепкое плечо,
Пытаясь сбить тебя свинцовым градом.
В лицо дышала смрадно, горячо,
Ты шёл вперёд, совсем не за награды.
Четыре года прошагав в огне,
В дыму, крови, клин вышибая клином,
Поставил точку жирную в войне,
Стяг красный вздернув
Над раздавленным Берлином.
Спасибо Вам, войны прошедшим Ад,
За тишину и мир на всей планете.
Я низко кланяюсь перед тобой солдат,
Когда б не ты, нас не было б на свете.