КОЛЬ НЕ БОЕЦ

Наталия Тремасова
На жизнь не следует пенять!
Имеем то – чего достойны.
В истории пиры и войны,
Как день и ночь! Они – родня!

Друг друга любят и клянут,
Вперёд несутся без оглядки…
Как жаль, мгновенья счастья кратки,
Тревог и боли – вечен кнут!

Враг человеческий хитёр.
Сердца приманкой лживой ловит,
И вкрадчиво, на полуслове
Подписывает приговор…

Ведь без того жизнь коротка!
И нет спасительных доспехов,
Чтобы добиться в ней успехов,
А не словить под зад пинка.

Мы сами выбираем путь
И строим храмы, морги, троны…
Имеем то, чего достойны!
Коль не боец, философ будь!