Гвардии-сержанту Тюгаеву Николаю Яковлевичу

Алена Кириллова
Клин журавлиный с каждым днём длинней.
И ты, отец, в нём где-то в середине.
Уж четверть века ты летаешь с ними,
Вновь возвращаясь к дочери своей
В священный день.
      И он наступит завтра.
Поставлю снимок старый в центр стола
И расскажу тебе, чем год жила...
А ты всегда был молчаливым ,   папа.

Я выпью, можно? Сильно не ругай.
Давно тихоня-доча повзрослела,
С годами стала даже слишком смелой -
В тебя, родной мой гвардии - сержант!

Горька, зараза! Да не горче слёз.
Прости, сдержать их не хватает силы.
А знаешь, папа, ты такой красивый
На этом фото, будто бы живой!

Тебе пора в свой журавлиный клин.
Закончится и новый год разлуки.
Мы будем ждать тебя: и дочь, и внуки.
И вчетвером тогда поговорим.