Подала чайку испить

Лариса Реус
У нее была привычка
С " непонятными"  "дружить..."
Угощала самолично,
Подала чайку испить.

А потом - на посошок:
--- Прочитайте вслух стишок.
Ну, припомните хоть слово..
--Я к"уроку" не готова?

Посрамленная, тиха.
Я  не помнила стиха.
И ученый молодой,
Промолчавший вслед за мной.
Все усилия на нет
... Удался эксперимент...