В сердцах - навек

Татьяна Страхова 2
Затеплилось в душе моей свеча,
Живёт в ней плач летящих журавлей...
- Великая, была ты горяча,
Не счесть твоих обугленных полей.

Ты спас, народ родной страны своей,
За тысячу пятьсот ночей и дней,
Державу всю, и лучших сыновей
Отдал земле, ведь нет её милей.

Ты грудью принимал свинцовый шквал,
Своей отвагой удивлял врагов,
Мадонну итальянскую спасал,
И всей Европе был помочь готов.

Пройдут года. Потомки принесут
К могилам павших лучшие цветы.
И памяти вовеки не прервут
Связавшие нас прочные мосты.

Солдат войны, не стать тебе седым.
Забыть тебя - великий был бы грех!
В сердцах - навек - сирени майской дым -
Победный аромат - один на всех!

Сегодня наших недругов не счесть
Моей стране мечтают саван сшить.
Европа, ты считала бы за честь:
С великой моей родиной дружить.