Не увидеть больше тот закат

Валентина Бодрова
Не увидеть больше тот закат,
Что зажёгся в юности рассвет.
Мир был так бездонен и богат,
С неба тихо лился вечный свет.

А теперь не сыпет звездопад,
Дни мелькают за годами вслед,
Майский сад поник, дождями смят,
А не в свадебный наряд одет.

И душа, в предчувствие утрат,
Не дрожит в звучании сонет.
Не увидеть больше тот закат,
Не вернуться вновь в пятнадцать лет.
1994