Новые заботы

Юрий Кокушкин
   Листья закружились и погасли
   В небе золотисто-голубом.
   Мы с тобой вдвоём искали счастье,
   Чтобы позабыть о нём потом.

   Были мы от юности хмельные
   Облаками, солнцем и дождём,
   Дружбой и любовью дорожили,
   Чтобы позабыть о них потом.

     С каждым годом новые заботы,
     С каждым годом новые дела -
     Наша жизнь щедра на повороты,
     И, порой, не очень весела.

   Мы с тобой учились в школе жизни,
   В разных классах, так уж повезло,
   Этот опыт нам не будет лишним,
   Всё, что с нами было - то прошло.
   
   Звёзды в небе светятся над нами,
   Не желая знать на то ответ,
   Где же, за горами и лесами,
   Бродит наше счастье, или нет?
    
     Мы с тобой однажды будем вместе,
     У меня есть сердце и рука.
     Предложу тебе их вместе с песней,
     Как бы ни была ты далека.
    
             1978г.