Боль сестры

Ирина Новинская
Я искренне хочу найти слова,
Чтобы сказать, какие во мне чувства
Как будто закружилась голова
И стало вдруг так больно и так грустно
Листва осыпалась угрюмо за окном
Считает осень все раздаренные листья
Никто не думал, что однажды обо всём
Забудет память твоя правильные мысли
Обрывки фраз бормочешь ты всегда,
Пытаясь рассказать всё без ошибки
И тень гримасы хочешь иногда
Изобразить подобием улыбки
Душа болит от горя и тоски
От обречённости, отчаяния, печали
А в прошлом нам порхали мотыльки
И будто знали всё, что мы не знали
Так хочется то время повернуть
Обратно, вспять, когда ещё мы дети
И сильно-сильно мне к щеке прильнуть
Сказав, сестра - ты лучшая на свете!
Прости, что не могу тебе помочь,
Но буду я всегда с тобою рядом
Закрылись двери. И в октябрьскую ночь
Я молча провожаю тебя взглядом.