Мечта бродяги

Евгений Зайцев 61
Навеяло http://stihi.ru/2020/04/24/1720
Милый странник Ольга Швыкина


Где мои семнадцать лет!
Я б рванул к той недотроге!
Ничего, что шпаги нет,
Порван плащ, и без ноги,
А единственный сапог
Стёрся, к чёрту, об дороги…
Жив пока, да видят Боги –
Наплевать на сапоги!

Я бы спел ей про моря,
Про ветра на горных кручах,
Про ночные города,
Их  чарующий обман.
Как один алхимик старый,
Счастье мне гадал на таро,
А браслеты кастаньеты –
То на счастье талисман.

А она, отбросив лютню,
Отвела б меня на кухню,
И приняв хмельную чашу,
Я б забылся тяжким сном…
Что ещё бродяге надо?
Кров ночной – ему награда,
Сон  в тепле – ему услада
Да мечты  про отчий дом.