433. Этюд 3

Давид Таращанский
               
      На дебатах депутаты-
      Все в достатке, все богаты-
      Знают всё про всех на свете
      Все как Боги на совете,
      Но одно им не понять
      Зачем в могиле Цоресу
      Нужны денежки опять.
      Этот старый, жадный Цорес
      Всегда приносит людям цорес.
      Эта жажда заработать,
      Не проесть и не пропить,
      А в новые проекты
      Эти денежки вложить.
      Но они не бизнесмены
      Они знают другой путь.
      Как у нищего народа
      Эти деньги умыкнуть.
      Цорес это понимает
      И добро у них скупает.
      Фаберже, фарфор, картины
      Из общественной корзины
      Продавались из музеев,
      По заданию злодеев,
      Чтоб привести искусство в чувство
      И создать своё искусство.