Искусственная жизнь!

Елена Алексеева 77
Сегодня я проснулась от кошмара
Мне словно перекрыли кислород
Я задыхаясь слышу санитаров:
"Бороться без толку, она вот-вот умрёт.

Душа ушла и больше не вернётся.
А что случилось? - отказалась жить.
Бессмысленно за жизнь бороться -
Ей стало некого любить!"

Мне снилось будто отказали руки,
Нет сил ходить, утрачен аппетит,
В груди затихли сердца стуки,
Все тело онемело, мозг молчит.

В глазах мелькали слайды прошлой жизни,
Но без эмоций, искорки, огня,
Просматриваю жизнь без укоризны,
В которой оказалось - нет тебя!

А дальше тьма, холодное сознание,
Бездушная, бесчувственная плоть,
Смиренно я приму любые испытания,
Но лишь не это! Упаси, Господь!

Я не могу представить, что тебя не станет
В судьбе моей, не рядом, не со мной,
Пусть счастье мое в вечность канет
Но только будь, пожалуйста, живой!

Жить без любви, да разве так возможно?
Не есть, не спать и даже не дышать,
Жить пустотой - бессмысленно, безбожно...
Не жить на свете, а существовать!

Искусственная жизнь - игра, позерство,
Проснулась, в жилах стынет кровь.
Нет, я борец! И за мое упорство,
Я заслужила право на любовь!