Дары ночи

Елена Алексеева 77
Пройдись по улице в ночи,
Её огни нам освещают путь.
Прислушайся, подумай, помолчи.
Почувствуй счастье прежде чем уснуть.

Не вкрадчиво, а умиротворенно слушай.
Закрой глаза, представь что ты, летишь.
Как лепесток, который ветер кружит,
Но не гонимый ветром - ты паришь!

Узри полёт свой безмятежный,
Почувствуй крылья за спиной.
Поддайся власти ночи нежной.
Отринь мучение суеты пустой!

Пусть ночь раскроет свои тайны,
Подарит мудрость бытия.
Прими сей дар необычайный,
Пари над миром - истины ладья!

Почувствуй этот вкус свободы.
Не сладок и не горек - вкус воды.
Ты слышишь музыку? Иди на зов природы.
Прими ее волшебные дары!

И с этим таинством венчальным
Смиренно погружайся в сон.
Ты был в проекции астральной,
Дарами ночи награждён!