Отпускаю

Дарья Нечипуренко
За количество слов и своих откровений
Ненавидела личность свою без границ.
В дневнике о себе безо всяких стеснений
Исписала проклятьями столько страниц...
И ложилась живьём в эту страха могилу,
Размышляя над тем, что же будет вдали.
Я легла поудобней; откинула силу,
Ощутив на лице мертвый холод земли.
Помрачнело сознание в мартовской неге.
Опустели сердца в понедельничный день.
Оказалась трава в неожиданном снеге.
Превратилась душа лишь в какую-то тень.
Не осталось сомнений - мы все поломались,
Поломалась Вселенная, мир пополам.
Все равно как бы сильно же мы не старались,
Получается так, как не хочется нам.
Но сегодня встаю я из ямы глубокой,
Поднимаю свой корпус я с лёгкостью вмиг.
И довольно нам слез в той глуши одинокой,
Бесконечной глуши бесполезных интриг.
Я устала от нервов, устала от боли,
Не хочу опять снова и снова страдать!
Надоело мне, честно. И хватит мне воли
Попрощаться со всем тем и чувства отдать!
Я хочу как когда-то быть снова свободной,
Я хочу поломать этот клятый барьер!
Между мною и небом, меж блажью высотной
Наконец-то открою столь жданную дверь.
Поняла я сегодня - мне не надо любви,
Мне не надо любви, что так душит меня!
Пожалею эмоций да лишней строфы,
Но отныне навеки ценю я себя.
Я ведь стою чего-то! И нет здесь смятений:
Глава новая в жизни моей началась!
После сотен тех взлетов и сотен падений
Угасает звезда, чтоб иная зажглась!


Мне теперь хорошо. Нашла вот отдачу.
Дыхание ровно. Я с горем прощаюсь.
Словно птицу из рук в небеса на удачу
Отпускаю тебя. И я улыбаюсь.

4.05.2020