Когда бы ты была

Садовник Асечкин
Когда бы ты была соседкой
иль одноградницей моей,
крутилася бы жизнь кассеткой
под запах почек тополей.

И мы бы целый свет любили
и вытворяли от души,
в подвале б чисто водку пили
иль ели ягоды глуши.

Но будний ад свои детали
просыпал всюду, что крупу.
Пошто мы пели и летали,
и всё видали мы в гробу?

Далёко ты теперь. И вишни,
как в наказание, цветут.
И сны и чудеса излишни,
уже и я почти не тут.

  7.V.2020