Аномальное лето 2010

Нина Парасюк Садчикова
Нет еды для белки, птицы,
Нет грибов и ягод нет...
Сизый дым в полях струится
Гибнет лес и меркнет свет.

Не шумит листвой дубрава,
птицы больше не поют...
Сохнет луг,цветы и травы,
Вянет всё и там, и тут.

Нет спасения от смога,
Почему не льёт с небес?
Чем прогневали мы Бога?
В чем виновен этот лес?

В чём виновна эта белка,
Птицы, бабочки, шмели?
Бог, карай лишь человека,
А природу сбереги!