Господи, спасибо, что живу!..

Наталия Герман 1
Господи, усталость за спиной.
Множество стежков и лабиринтов.
Жаждет сердце обрести покой.
На устах застывшая молитва.

Сколько встреч...А много ли с Тобой?..
Пробегаем мимо, не заметив.
Только после ощущаем боль.
За ошибки прошлого в ответе.

Сколько вьюг, метелей и невзгод,
Сколько слёз не выплакала осень?
Солнца луч прочертит небосвод,
И проступит мраморная проседь.

Шаг за шагом - встреча впереди.
Мягким пледом линии заката
Обнимают сердце, а в груди:
Господи, прости, я виновата!

Крест любви сильнее обниму.
Падать и вставать уже не в силах.
Господи, спасибо, что живу!
Острые шипы пронзают спину.

Жизнь - тропинка, линия - пунктир...
Свет и тьма - два стража у порога.
На весах вопрос всегда один.
Только он откроет двери к Богу...