Праздность

Серго Вартанов
Примерив праздности венец,
Взглянул я в зеркало души.
Вах, молодец, я молодец,
Но нет ,глаза не хороши.

Нет пламени былых времен
И грустный взор стремится вниз.
Он безразличием сражен
Во царстве творческих реприз.

Нет песен, больше нет стихов.
Ушли в другой голодный мозг.
В глаза с грехами, без грехов,
В ту жизнь, что не боится розг.

Стою пред зеркалом судьбы
Безликий, как стальной божок
И громно плачу, жду борьбы
С самим собой....Зови рожок!

Зови рожок во смертный бой!
Дай мыслей праведных букет!
Желаю творческий разбой
И  в крайности входной билет.

Хочу ругать, карать и бить
То слабый дух, то скучный быт.
Иначе не у мею жить,
Уходят силы ,когда  сыт.

Взорвалось зеркало души.
Спалился праздности  венец.
Пустились в пляску малыши-
Те мысли, коим я Отец!