Найду калейдоскоп я старый...

Алина Ставропулу
Я вижу розовое море
И фиолетовый закат,
И синий слон гуляет в поле,
Гоняя маковых утят!

А солнце - цвета мандарина,
Но мандарин тот - не дозрел,
Зелёный он, как Коломбина,
Оставшаяся не у дел.

И юбка пёстрая - поблёкла,
Цвета вдруг вирус смыл в канал...
- Нет-нет, верните мне палитру,
Где шут веселье рисовал!

Я не хочу жить в Зазеркалье,
Где мир - без красок, только Тень,
Пугает Харона объятьем,
И вторят ей, кому не лень...

- Найду калейдоскоп я старый,
В шкатулке нежных детских лет
И раздарю всем - по кристаллу,
Что радужный оставит след!