Печально землю покидают ветераны

Нина Кислицина
Догнали вас года и лет военных раны,
Так много лет прошло с Победы.
Печально Землю покидают ветераны,
С собой уносят лихолетья беды.

Погибли миллионы в той кровавой драме,
И зверя кто-то должен был остановить.
Собой закрыв Россию,как щитами,
Смогли вы в сорок пятом победить.

После войны вы строили плотины,
Валили лес и поднимали города.
Чтоб залечить страны своей руины,
Свои вы раны забывали иногда.

Детей вы и сады растили,
А про войну вам не хотелось вспоминать.
И больше жизни Родину любили.
И каждый за неё готов был жизнь отдать.

Друзей,товарищей всегда вы вспоминали,
Их именами называли вы своих детей.
Им,уходящим,это обещали,
Чтоб вроде в жизнь вернуть друзей.

Когда уйдёт последний ветеран,
Заплачут даже бравые солдаты.
Скончается от возраста и ран,
Полученных в боях давно когда то.

Закономерна и безжалостна природа,
Из тела бренного земных оков,
Она в любое время года
На небо души отпускает стариков.

Теперь состарились и дети ваши.
Полно у Родины забот,другие времена.
Но Васи,Коли,Пети,Саши,
Живут во внуках ваши имена.

И памятью о вас Огонь горит,
Вы шли к Победе,не сойдя с маршрута.
За радость жизни Вас благодарит
Наш мирный залп победного салюта.

Н.Кислицина.02.2020/стихи/