Я в начале пути

Рахний Александр
Я в начале пути,
Путь мой долгий, тернистый, но светлый
Я в начале пути
Выше нос, вороной, не робей
Как в начале пути
Бывает тот час беспросветный
Но тут как не верти
Полну чашу свою ты испей

Я в начале
И чувствую силу огромну
За плечами
Как будто крыла проросли
И укутан
Твоею огромной любовью
Словно ангелы, под руки взяв, понесли

Я в начале пути
И ты, вероятнее, тоже
Закусив удила
выхожу на исходный рубеж
И пускай в табуне
норовистее есть, и моложе
Лишь секунды ответят
кто выживет на вираже

Лишь секунды ответят
и кончится час беспросветный
Лишь секунды
Давай, коренной, не робей
Ты в начале пути
Путь твой долгий, тернистый, но светлый
И застыл я
И так невозможно в груди.

И рванул я
и вышел на битое поле
И обрывки земли
полетели в избитый галоп
Я в начале пути,
Я в начале себя, я на воле
Только клочья во рту
у тех что кричали холоп.

Я в начале пути,
Путь мой долгий, тернистый, но светлый
Я в начале пути
Выше нос, вороной, не робей
Как в начале пути
Бывает тот час беспросветный
Но тут как не верти
Полну чашу свою ты испей.

Я в начале пути
И чувствую силу огромну
За плечами
Как будто крыла проросли
И укутан
Твоею огромной любовью
Словно ангелы, под руки взяв, понесли.

07.05.20.  Буромка