Моему дяде Иосифу Бесселю

Джозеф Бессел
Он погиб в Синявинских болотах,
Без вести пропал, бесследно сгинул.
В девятнадцать очень жить охота...
Не оставил за собой могилу...

Лишь письма скупого похоронка:
"Без вести пропал под Ленинградом"...
И летит душе его в догонку
Память лишь, как высшая награда...

Не прислал он даже фотографий
В сапогах и в боевой шинели.
И таких бесчётно биографий
О парнЯх, что тоже жить хотели...