О маразме

Алла Рулева
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
              И. В. Гёте, «Фауст»

О, сколько в жизни сей маразма –
Мы без него не можем жить,
О степенях маразма разных
Хочу теперь поговорить.

Когда с маразмом Вы смиритесь,
Решите, что и так сойдёт,
То очень скоро убедитесь:
Он не уходит, он растёт.

Уже возросший вновь предстанет,
И вновь Вам надобно решать:
Что делать с этим безобразьем:
Смириться? Противостоять?

Но Вам ведь недосуг бороться –
По горло неотложных дел,
Тогда он снова к Вам вернётся,
Уж превращаясь в беспредел.

Так будет дальше продолжаться,
Виток слагая за витком,
И будем дальше стадом мчаться
Мы к пропасти – а что потом?

Потом – я верю, что настанет,
Хоть не для каждого из нас,
Пока ж маразм нас окружает –
Маразматичнейший маразм.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Ещё стихи:
- «О главном»;
- «О вирусе»;
- «О сбережении народа»;
- «Война для нас уже идёт»"
- «Сказал народу президент»;
- «Люблю смотреть я на людей».

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=V60ompf1aWE