Вчерашний дождь

Галина Афанасьева 3
Уснул на крышах дождь вчерашний,
Что монотонно колотил в окно...
Тепло мурлычит кот домашний,
Клубком свернувшись...так смешно.
А я к тебе сквозь километры,
Сквозь сотни сонных,мокрых городов.
Лечу душой с порывом ветра,
Не оставляя за собой следов....
Лечу сквозь сны,сквозь вспышки бреда,
Сквозь строки недописанных стихов...
Лечу,чтоб о любви своей поведать
Под тихий шорох спящих родников...
Заря небрежно озаряя склоны,
Березовых легко коснется крон...
Вчерашний дождь холодный, сонный
Последней каплей упадет в ладонь...