Новым мерам посвящается...

Пётр Суходольский
Новое время, новые люди,
Скоро эпоха новая будет!
Но, как и прежде, из крайности в крайность
Будет швырять нас наша ментальность.

Мы не смиряемся полутонами:
Ты - либо против, либо ты - с нами.
И ежедневно сгущаются краски
Теми, кто хочет везде ходить в маске!

Нет на Планете сильнее защиты,
Когда нос и рот белой тканью закрыты.
Если же ткань не справляется где-то,
Лучше пусть будет ДВЕ маски надето!

Тихо смеются над ними "другие",
Явно бессмертные (или святые).
Тыкая пальцем в пугливых прохожих,
Гордо веснушки считают на коже.

Непримирима война группировок,
Но без конфликтов и потасовок.
Вряд ли есть смысл ругаться на нервах,
Когда твой соперник в полутора метрах.

Ещё и кричит на тебя из-под маски
С акцентом, практически, итальянским.
А ты, ничего от него не скрывая,
Тихо снимаешь часы... из Китая!

Так и живем, друг на друга в обиде,
В новое время при новом COVIDe,
Где без лекарства и обороны
Мир изобрёл новый вирус короны.

Новое время, новые люди...
Новой эпохи, по ходу, не будет.
Вдруг у всех завтра откроется зуд,
Маски то явно уже не спасут...