В сей день мы поклонимся дедам...

Марк Акравин
К 75-летию Великой Победы

Сегодня над миром простёрла
КрылА чёрной птицей беда,
Но ей наступить нам на горло
В сей день не дано никогда.

В сей день мы поклОнимся дЕдам –
Живущим и тем, кто ушёл,
Ценою великой Победу
Добывшим над злейшим из зол.

Они, не склонившие выи,
За нас воевали. За нас.
Так выпьем сто грамм фронтовые
За них в этот праздничный час.

Не нужно нам яств на потребу
Капризам – день нынче не тот.
Роднее вкус чёрного хлеба
За «горькой», обжегшею рот.

Мы взглянем на фото – вот так и
Сто грамм принимали в те дни
Солдаты пред страшной атакой.
Душой согревались они.

И павшие – словно воскреснут,
И тихо в небесном окне
Споют с нами вечные песни
О той отгремевшей Войне.

И хоть крылья снова простёрла
Над миром иная беда,
Но ей наступить нам на горло
В сей день не дано никогда.

06-07.05.2020