А похоронки всё идут

Игорь Иванович Киселев
Обычный бой. Над головой
Свистит нацеленный металл.
Никто не знает. - За тобой,
За мной...Ещё один упал...

Не видел Ангел пули миг.
Не досмотрел, не защитил.
Ещё один застывший лик.
В укрытьи белоснежных крыл.

Как леденящий снег колюч
Слезой застывшею в ночи.
И утонувший в небе луч
Тебя заждавшейся  свечи.

Враз поседевшая заря
Уж ничего не принесёт.
И облака не говорят,
Сегодня выпал чей черёд.

Лишь матерей глаза в окне.
С надеждой смотрят. Молча ждут...
Мы до сих пор на той войне.
А похоронки всё идут....