Художник время

Зубов Владимир
Художник время волосы стирает
И перикрашивает в белый
цвет.
И с каждой чёрточкой он
годы отражает.
Дыханьем жизни создаёт
портрет.
А жизнь она неровно
дышит,
Удачи радости надежды
и печаль.
И на лице штрихами
книгу пишет.
Раскручивая времени
спираль.
Читать её совсем
несложно,
Взглянув в преображенный
лик.
В нём отраженье  жизни
сложной,
Рисует время каждый
миг.
Миг жизни уже много
лет,
Рисует время мой
портрет.