Венок из первоцвета...

Любовь Бендюк
Венок из первоцвета
Сплела себе Весна,
Нарядно приодета,
Всё будит ото сна.

Украсила деревья
Рассыпав лепестки,
Теплом от дуновенья
Вдохнула жизнь в ростки.

И закружилась дева,
Везде спешит успеть:
Листвой покрыть посевы
И винограда плеть.

Не ропщет и не злится,
Пришла её пора,
Промчит с лихвой возница
Весну на всех парах.