Догорает свеча...

Маргарита Лосевская
                За окном - мир умытый, отрадный,
                Блики солнца на глянце берёз,
                На окне в красном платье нарядном,
                Догорает свеча под короной янтарной,
                В ожерелье из капелек слёз.
               
                Святой и живительный факел Пасхальный,
                Уйти от меня не спеши,
                Пребуди со мной в детском радостном смехе,
                В чистых порывах души,
                В звёздах алмазных белого снега
                Стылой, суровой зимой,
                В солнечных бликах на куполе церкви,
                Ветках сирени весной.
               
                Препятствия, беды, печали
                С земного пути отведи
                И светом Твоим путеводным
                Дорогу мою освети!