Пуговица

Анастасия Скорикова
В последнее время не нахожу нужных слов.
Попадаются всё чаще не те:
вроде окурков и прошлогодней листвы.
А драгоценные, круглые, как жемчужины,
припрятанные в сгущающейся темноте,
мною не обнаружены.

"Ну, - говорю племяннику, - сбегай-ка, поищи!"
В детстве, гуляя с бабушкой, трепеща,
я подбирала фантики, пятаки,
а однажды нашла что-то янтарное –
оказалась пуговица пальто или плаща.
И распахнулось тайное.