Май на крыльях ветра

Ирина Чебыкина
Ну вот и всё цветёт, всё зелено кругом,
Открытый окнами в май смотрит дом.
Уплыли тучи чёрные холодные дождей
И перевёрнуты страницы серых дней,
Теперь и ветер только добрый весельчак,
Из пыли странствий зовёт сенью березняк
И манит аромат аллей, садов цветущих,
И летит ветер, да соловушкой поющий,
И шепчет мне - А ты окно не закрывай,
Я отовсюду поднесу на крыльях май!

07.05.2020

Художник Герасимов Александр Михайлович (1881-1964). Весна. 1961