Вечность греха

Дмитрий Давыдов 8
(Написано совместно с Элис Ведьма)

Из вечности клок - наши жизни пустые
Мечтам изумрудным сиять не дано
Градус за градусом сердце остынет,
А вслед за ним и души полотно.

Кто мы? Песчинки в сосуде огромном!
Каждый стремиться повыше взлететь...
Кому слава и власть, кому нежность и скромность...
Все безразлично - всем вместе гореть.

Мир обезличен, бесформен, опасен
Медленно тлеют обрывки добра
Бог отказался. Давно не причастен
Женщина мужу не часть из ребра.

Ходят чужие из грязи и стали,
Плюнув друг в друга обрывком стиха
Смерть восседает на пьедестале
Ей улыбается вечность греха.

И в грязном потоке псевдосознания,
Где молотом вторит масонский набат,
Где пустошь любви в миллионах признаний,
И каждый свободен, но трижды заклят.

Улыбкой души простирается бездна,
И точно бьет в цель намеренный взгляд.
Я верю, что многое здесь неуместно,
И выберу путь не вперед, а назад.

Пускай, отрекаясь от дара эпохи,
От истинной веры слепого творца.
Я верю сумеем спасти еще многих,
Я верю, однажды дойдем до конца...