Ecce Deus

Клари Сс
Он искал здесь любовь. Он плакал.
Он раскинул руки вдоль неба.
А за гранью того полумрака
Встретил гордого Бога Феба.
Он прощальные строфы в счастье
Превращал легко, беззаботно,
Солнце, словно, пирог на части
Разделил…чтобы стало вольготно.
Он внимал, он искал опору,
Он гранит рассекал на глыбы.
В ящик спрятал саму Пандору,
Отпустив из души обиды.
Несмотря на ветер и дождь,
Крылья гордо свои расправил,
Только вечность и тайная дрожь
Стали вне всех законов и правил.
Он летел среди птиц и звезд,
Рифмовал свои ноты и звуки.
Через тернии – сотни верст
От любви до безумной разлуки.
Фонари погасили огонь,
И озноб пробежал по телу.
Он откроет свою ладонь,
Чтобы выйти за все пределы.
Он распят был. Потом воскрес.
Он остался венком на сердце.
Он со мною. Ecce Deus*.
Я смогу им сегодня согреться.

@ Клари Сс

04.05.2020

Ecce Deus* - Вот Бог /латынь/