Обращение к Маю

Юлия Сироженко
Пока, смешливый Май! Мы завтра канем в Лето,
Оставь нам сувенир – горсть пряную цветов.
Прошедшая весна, растаяв как конфета,
Останется среди весенних чувств и слов.

Привет, привет тебе, - Июнь новорожденный!
Весь в бликах солнца, в шелесте листвы,
Дождем и летним громом окрылённый,
Не бойся, мальчик, скверной метеомолвы.

Нет, засуха с жарой едва ль тебе подруги,
Хотя и норовят скорей пролезть в друзья.
Пусть теплый ветер твой рвет замкнутые круги,
Ты верь в хорошее. В тебя же верю я.