Мир спокойствия

Надежда Тамбовская -Беляева
    Мир Христов
является настоящей жизнью человека,
    Не способный
к низости грехов и смерти второй.
    Ты обретёшь
свободу в гармонии тиши человека,
     Потому соблазны
ни какие не касаются ума твоего.
 
   Ни  трагичность,
ни двойственность  в сущности человека.
    Не блуждает ум:
тих и спокоен, как озеро в тихий день.
     Важно волей
зафиксировать духовное солнцестояние,
    Как солнцестояние
вашей драгоценной души, как цель.

    Словно для младенца,
вдруг откроются трёхстопные вещи.
    Все дары детства:
незлобие, не способность к лести,
    И желание к посту;
не хочется утолять ненасытное чрево.
    Целомудрие нравов,
отсутствие ненасытной алчности власти.

    Лишь Господство
Пресвятого Духа разрешит от страстей,   
    Отогреет с простотой
бесчувственное сердце  с плачем и, всем
    В прилежании безгневие
даётся люборассмотрительным с глубиной;
       Нет телесного разжжения,
когда вселился в душе - невещественный огонь.