Детское про войну

Кушкиндъ
Рассказывал мне дедушка,
Как много лет назад,
ходил румяным мальчиком,
в красивый детский сад.
И мальчики и девочки,
и воспитатель-друг,
но небо ярко-синее,
в день почернело вдруг. Покрылось самолетами
с крестами на крылах. Посыпались снарядами
потери, боль и страх.
Ушли мужчины сильные
на страшную войну.
Чтоб защитить прекрасную советскую страну.
И часто мама плакала,
Что с фронта Нет письма.
И не обнимут мальчиков
их папы никогда.
А в мае сорок пятого
опять пришла весна,
открылись двери садика, закончилась война.
И помнит это дедушка ,
и помнит вся страна,
Как отстояли Родину
их папы навсегда.