По дорогам войны

Маргарита Герасимова 2
А давай по дорогам войны мы с тобою пройдем,
Миллионы шагов по пропитанной кровью земле.
Не машиной, не поездом, не самолетом, - пешком,
Как прошли наши деды, а чаще на пузе ползли.
А давай мы с тобой постоим у могильной плиты,
у всех братских могил, где герои-солдаты лежат,
у ребят и девчат, что когда-то с войны не пришли
И теперь они с неба, как Боги за нами глядят.

Давай запомним эти имена.
От их количества в глазах рябит...
О, сколько жизней отняла война...
И каждый за Родину погиб.
Давай вглядимся в эти имена.
Ты поклонись им низко до земли.
Оставь цветы у вечного огня
Великим победителям войны!

Пролетели года как жестокие стихли бои.
Поколение уходит свидетелей страшной беды,
Но осколками в сердце до боли проникла она
И в меня и в тебя та война...
Нет не вытравить память ушедших годов,
Знаем точно своих мы друзей и врагов.
Недобиткам фашизма никак не взять в толк:
Сохранит мир Россия! Поднялся Бессмертный наш полк!

Давай запомним эти имена!
Ты поклонись им низко до земли...
Зажги свечу от вечного огня
Во славу победителей войны.