Я ждал тебя в кустах сирени

Иван Капцов
Я ждал тебя в кустах сирени,
В кустах черёмухи я ждал,
Мешали солнце мне и тени,
Из них всегда я улетал.
Я ждал. Пел песни. Заливался.
Хотел гнездо с тобою свить.
Весь соловьиный мир смеялся,
Ну, как такого ей любить!?
Ты, соловей, поэт, пусть гений,
Ты днём и ночью лишь поёшь,
Но от концертов, выступлений,
Не богатеешь! Ни на грош.
Приносишь, пеньем, людям радость,
Всем нищим, голым воробьям,
А воробьи, бомжи все, гадость,
Расселись чинно по ветвям.
А воробьи - все попрошайки,
Нигде работать не хотят,
И собираются все в стайки,
И на помойки все летят.
Напрасно песни ты слагаешь!
Поёшь напрасно под окном!
Она – красавица! Ты знаешь,
Не прилетит она в твой дом!
Я пел ей песни. Надрывался.
За три недели я – охрип.
-Напрасно ты, дружок, старался!
Сказал мне старый дед, Архип.
Она к другому улетела,
Её увёл твой друг скворец,
Ты всё поёшь. Сидишь без дела,
А у скворца уже дворец.
Чиновник он. Вишь, на вершине,
Кормушку высоко поднял,
И не летает. На машине,
И всю округу тут подмял.
А соловьиха, перстень носит,
С огромным камнем, в сто карат,
И соловья, тебя, поносит,
Что воробьям, бомжам - ты брат.
Ты ей совсем не интересен,
Напрасно милый, ты поёшь!
Её тошнит от твоих песен,
Напрасно сутками здесь ждёшь!
.......................................................
Я ждал тебя в кустах сирени,
В кустах черёмухи я ждал,
Кончался месяц май, весенний,
А я всё пел, не улетал.
Вдруг воробьиха подлетела,
И обняла меня крылом,
-На ветке, рядом, я сидела,
И слушала все дни, тайком.
Гнездо моё давно готово,
Съел Кот, красавца, воробья,
Лень воробья искать мне снова,
Да, и в тебя влюбилась я!
-----------------------------------------
Цыплят по осени считают,
И наши, встали на крыло,
Птенцы – красавцы. Все летают.
Мне с воробьихой повезло!
....................................................
Скворец прогнал ту соловьиху,
Скворчиху жирную привёл,
Они воруют оба, лихо,
В свой, общий, воровской котёл.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.