Холмский перевал

Ева Павлова 2
Безбожно высока цена весною на цветы,
Но я куплю заморское живое чудо...
На Холмском перевале у могильной у плиты
С печалью постою...побуду...

Ещё на поле раны все кровоточАт,
И камни помнят свист и хохот Той войны.
Здесь вОроны поют,а ветры здесь молчат,
Чтоб мёртвые напились тишины.

ЗИС-5 на гребне каменной волны-
Орудие погибшего расчёта.
И одуванчиками не извинены
Все три десятка вражьих дзотов...

А Холмск-седой рыбак-пока живой...
И море тёмно-синее как прежде.
Да...Мир в беспамятстве уже одной ногой,
Но на могиле братской свежие цветы в дни вешние...