Маска палача

Константин Кебич
<скоро>



<звук горящей древесины>

Декламация:

Чума свирепствовала в городке Абруцци,
Не справиться ни верой, ни огнём...
Но - за деянья против революции <смех>
Был к смертной казни дож приговорён.

Костяк был вот уж склёпан эшафота,
Толпа клубилась, чёрная, как грач...
"Ведут!" - воскликнул из пришедших кто-то,
И в маске алой шёл
                с секирою палач.


"Что же ты, преступник, был силён, теперь ложись-ка на колоду!
Выю я тебе перерублю за твою веру и свободу!
Как ты смел всех бунтовать?
К пап сверженью призывать?
К просвещенью черни?!..
Вот тебе уж вышел срок,
И уж миг тот недалёк,
Выжрут тебя черви!".

- Последнее желание исполни перед смертью ты моё!
Хочу узреть обличье я того, кто рок вершит, лицо твоё!
Пред престолом Господа
За душу помолюсь твою,
Ведь скоро мы с ним встретимся,
Но видеть я хочу тебя, как есть,
Тот, чьё орудье - Смерть!"...

Сдёрнул маску тут палач,
Словно справочник задач
Порвался.
Дож Франческо увидал
Лик его, и прошептал:
"Попался!".
- Мне тут нечего терять,
Ну, руби, <,же> твою мать,
Сам подохнешь вскоре!
Будут люди пировать,
А вдова твоя - рыдать
В безутешном горе!..

Хрясь! - и покатилась голова.
Кровь полилась с плахи багровА.
Вот и всё. Свершилась казнь.
А вокруг - всё та же грязь...

И сбылись слова Франческо,
Вымер город от чумы
Вместе с палачом - адептом Тьмы.
Снял ведь маску - в тот же миг
Вирус внутрь него проник,
Вибрионы хищные чумы.

Отстроен город был уж после Инквизиции,
Но перед Муссолини.
Пусть сдохнут палачи на веки вечные, и пусть живёт
Борцов за правду имя!

Хой!!!..

KAROL ISSZVT







7.05.2020. День Радио.














Что делать с Ph.D. in CS? - Версия для печати
forum.vorota.de › printthread
19 апр. 2001 г. - 8 сообщений - 8 авторов
Esli oni iszut kogo-to, cto by povesit` na nego ves` project, kandidat vozmozno i ne pomeshaet. Esli iszut dlja cernovoj raboty, to vy v prolete.