Гроза

Дарья Мещерская
Суровая в Москве и щедрая на юге,
Моя весна скромна, как нежный смех подруги,
Лиловым облаком сирени под окном,
Чуть-чуть подтаявшей под тонким каблуком.
И там, где гром поёт  распевно и печально,
Ей ни к чему твои тревоги и молчанье,
Как вор, сбежавшее украдкой молоко,
И лунный яркий всполох далеко
Пронзительно горящий в алом свете,
И косяки, плывущие в рассвете
Опаловых пушистых облаков,
Как-будто взбитых из изюма и белков.

Во сне лишь наши улыбнутся дети,
А утром ты исчезнешь навсегда -
Весенняя московская гроза.