Всю жизнь я на коне

Нанайка Лиро
Всю жизнь я на коне
Почти полсотни лет
И по другому жить
Почту за полный бред!

Всю жизнь я на коне
Всю жизнь я в облаках
Ух, как же меня ждут
На дальних хуторах!

Но вот мой конь издох
Споткнулся и упал
И, покидая жизнь,
Он жалобно так ржал

И я пошел пешком
Ниц голову склонив
Смотря на кобылиц
И понимая их!

Точеные тела
Их гривки, ножки, ах!
Блин, а мой конь издох
Помянем его прах!

Иду...Иду пешком
И думаю о том
Как много пропустил
Гарцуя все с конем

Смотрю по сторонам
И вижу красоту
И рыбные места
И неба высоту

Как чудны вечера
Костра святой огонь
Как скудны хутора
Куда скакал мой конь

Таинственная сень
Ложится на листы
Как долог стал мой день
Как высоки мечты

Всю жизнь я на коне
Всю жизнь я в облаках
Он наконец издох!
Помянем его прах!