Фиолетовый сон

Гульнара Перо
https://youtu.be/uWf51Pylylg

В моем таинственно-пурпурном сновиденье давно стемнело, 
Густая дымка фиолетовой вуали над  спящим Телосом осела 
Я в непривычно-длинном платье из фиалок и холодящего сатина, 
И в шляпе перьями французская лаванда и брошка из сапфира.



В мерцанье звезд  тропу в луга из сине-розовых тюльпанов разгядела,
Меня тянуло в край где звуки арфы и лиловым светом небо пламенело,
И падал  снег в лицо из цвета облетающей сирени, 
Душа парила в предвкушеньи блага, готовности  перерожденья.


Откинула рукой, как занавеску,  глицинии каскад из  райских красок, смело,
От красоты, величия увиденного перехватило дух и сердце оробело:
Здесь был священный храм из аметиста в фиолетовом свеченьи,
Туда я шла давно,  а добралась лишь в сновиденье.