Мемориал в Мышкине-2-Известный солдат...

Кариатиды Сны
имя  солдата
известно подвиг его
в ряду всех других

************************

  Вот Он, идёт нам навстречу! Мы стоим, придя к нему, а Он идёт к нам, стоя  на месте. Идёт  через года, будет идти всегда, теперь уже вместе с Временем. Он как бы пристёгнут теперь к этому Времени. Жаль только, что нет такого же вечного, как подвиг и наша благодарность, материала...

  " Ржавеет золото и истлевает сталь,
    Крошится мрамор - к смерти все готово.
    Всего прочнее на земле печаль
    И долговечней - царственное слово. " (Ахматова)

 ---------------

  "Стрелок-красноармеец Орлов Иван Филиппович в боях за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 26 октября 1942 года. Балка Купоросная, город Сталинград."  - из похоронки.   

Вот Он, идёт нам навстречу... Солдат- победитель!  Даже если он не пришёл с войны.


*************************

Фото автора. Август 2019 года.