Немало их..

Юрий Войко
В Руси - Матушке немало,
Тех, кто помощь ждёт от нас.
Чьё, здоровье подкачало,
А деньжаток нет подчас.

Но при этом триллионы,
Уплывают за бугор.
Во известные офшоры,
Словно всем не нужный сор.

Там работают деньжата
Часы, сутки напролёт.
Не на нашу Русь, ребята,
А на тех, кто её бьёт.

Кто в открытую глумится,
Над могилами дедов,
Защитивших от фашизма
Мир, Союз в конце - концов.

Деньги вкладывают живо,
В их недвижимость везде.
Миру на показ, красиво,
Средства лихо тратят все...

Из России деньги тянут,
Но обратно не везут.
Зазеваешься, обманут -
Враз, что было, заберут.

Просит тот, больным детишкам,
Деньгой помощь оказать.
Есть ответ: - "Ну, это слишком.
Денег нет. И где их взять?..

С этим лучше в телевизор.
"Пятый" есть такой канал
Всяк четверг на нём услышишь:
- "Помогите, стар и мал..."

Там помогут, не откажут,
Привлекут народ простой
С деньгой в общем небогатой,
Но с огромною ДУШОЙ!"

Народ искренний и добрый,
Торопящийся помочь,
Больным, сирым и бездомным,
Кому жить, порой, невмочь...

Сам, при этом, словно птица,
Бьётся, рвётся из силка.
Куда предок погрузился,
Не поняв как и когда...

Те же, ставшие богаче,
Гоня деньги за бугор,
Не спешат помочь кто плачет.
Лечить их, считают вздор...

Но при этом в триллионы,
Пополняется офшор.
Им начхать на боль и стоны.
Для них Совесть - не укор...

А могли бы, сделать диво,
Облегчить больным, их жизнь.
От богатств своих красиво,
Пять процентов подарив...

Но всё это миф иль сказка,
Иль несбыточна мечта,
Чтоб богатств срубивший как-то,
Процент отдал навсегда.

Потому в Руси немало,
Тех, кто помощь ждёт от нас.
Чьё здоровье подкачало,
А деньжаток нет подчас...

Войко Ю.
07.05.2020г