Вербный день Космонавтики

Вестгар Гусак
Как в этом мире всё непостоянно...
Природе человеческой сродни.
Вчерашнее приветствие "Осанна!"
сегодняшнею злобою "Распни!"

Но этот грех не так по сути страшен,
как дальше усугубится в цене.
Вчерашнее непокаянье наше
сегодняшним раскаянием вдвойне...

И эта смена, как шары в бильярде,
цветными раскатаются драже.
Вчерашнее "Поехали!" на старте
сегодняшним "Приехали уже..."

Мы подменяем Ценность жизнью тленной,
отдавши предпочтенье не тому.
Вчерашнее открытие Вселенной
сегодняшним полётом на Луну...

Пристрастие к сокровищам элитных...
Так было раньше, так и до сих пор.
Продажность- суть удел недальновидных,
а жертвенность продажности укор.

Но выбор однозначен: "или... - или..."
Исполнится из двух всего одно-
Вчерашнее... Что мы не оценили,
сегодняшним эффектом домино...
(12.04.2020г.)