Рассвет, взойди в конце концов

Серго Вартанов
Рассвет, взойди в конце концов.
Зову тебя с последней мочи.
Всю ночь гоню к тебе гонцов-
Уставшие ночные очи.

Затем пытаюсь изменить
Твои дорожные маршруты,
Прокладывая в небо нить,
Готовлю спуска атрибуты.

Но не дождавшись , не  карю.
Наоборот, благославляю.
И жду  на жизненном краю,
Как праведник ,свой пропуск к раю.

Миллионы душ лежат без сна
И ждут тебя, как панацею.
Им твоя миссия ясна
Ты стражник для ночного змея.

Он мастер страха-лютый змей,
Что гонит  мысли в подземелье.
Как злой наездник , лошадей
Ведет в глубокое ушелье.

Рассвет , я жду благую весть
От птиц ласкающих приветом.
Понять тебя - большая честь.
Я жду послания с заветом!