Карантин

Юлианна Шейкман-Медведева
Седьмую неделю проводим дома -
Карантин, ну а где - комендантский час.
Лишь свободно гуляет одна корона
И мечтает себя нацепить на нас.
На железном замке мировые границы -
Друг от друга закрылись, как от чумы.
И лишь только одни перелетные птицы
Прилетают с морей после долгой зимы.
Опустела Земля без снующих туристов,
Непривычно и жутко замолк Колизей.
И как будто на паузе это снится...
И так хочется снова нажать уже "плей"!
И на улицу выйти без страха и маски,
Вдохнуть полной грудью тепло и весну...
Приодеться красиво и строить глазки,
И почувствовать - лето уже на носу.
Строить планы, мечты и опять улыбаться,
Обнимая при встрече любимых своих.
От людей не шарахаться, не шугаться,
Если рядом послышится чей-то чих.

Кто придумал все это - фантаст или комик?
Или может Планета дает нам урок?
Чтобы мы научились ценить каждый шорох:
Шорох ветра, деревьев, и каждый цветок...

Чтобы мы научились ценить свободу!
То, что было с избытком до.
Когда хмурились на погоду,
Когда было нам все не то.
Чтоб соскучились безоглядно
По обычным простым вещам.
По тому, что совсем недавно
Повседневным казалось нам.
По безвирусным разговором -
Не в онлайне, а на яву!
По плескающим теплым волнам,
По закатам на берегу...
Тем вещам, что не замечали. -
Ведь ценности были у нас ни те,
Когда ослепленные мы бежали,
Как будто над пропастью в темноте.

Заехать к родителям забывали,
И думали чаще лишь о себе.

Все это пройдет. И наступит лето.
Корона и с нас и с него спадет.
Но будет все это, когда Планета
От нас хорошенечко отдохнет.