С нами - деды

Вероника Горбунова
День Победы, День Победы –
И рекой течёт народ...
Утро. Площадь. С нами – деды!
Жизнь. Бессмертный полк идёт!
Боевые ордена и святые лица.
Ах, война, война, война...
Пусть не повторится!

*****

Уж сколько лет последний  помнит  бой
Простой солдат, мальчишка, рядовой.
Сейчас он сед, в мозолях его руки,
А рядом – дети, правнуки и внуки...
Прошла война. Земная жизнь идёт…
Но вновь во сне кричит солдат "Вперёд!"



2019 год.